Kühlanlage für Joghurt |
Die Anlage umfasst vier parallellaufende |
Kühltunnels mit einem Durchsatz von |
20 Tonnen Joghurt pro Stunde. |
Folienwickler |
Um die Palette zu stabilisieren und zugleich |
vor Verschmutzung zu schützen, wird der ganze |
Turm mit Stretchfolie automatisch eingewickelt. |
Einschieben einer Palette |
Mittels Verfahrwagen kann |
jeder der vier Kühltunnels |
individuell angefahren und |
beschickt werden. Mit zirka 45°C |
werden die Palettentürme |
eingeschoben. Mit 4°C |
verlassen sie den Kühltunnel |
und sind bereit für das grosse |
Kühllager. |
Knotenpunkt |
Mittels Drehtisch und |
Hubeckstation lassen sich |
die Paletten in vier |
verschiedene Richtungen |
leiten. |
Aufgabeförderer |
Die Paletten werden mit |
dem Handhubwagen |
direkt auf den flachen |
Aufgabeförderer gestellt |
und beginnen so ihre |
Reise durch die Kühl- |
anlage |
Brutraum |
Hier wird Naturjoghurt während einer |
bestimmten Zeit bebrütet, sodass |
die Kultur gedeiht. Das Joghurt wird |
damit stichfest. Der Raum besteht |
aus einem leichten Stahlbau, |
verkleidet mit Sandwichpaneelen. |
Die präzise Ventilation hält die |
Raumtemperatur konstant mit einer |
Abweichung von +/- 1°C |
Oben: Firma Campina in Stupino, Russland |
Unten: Firma Mefgal in Thessaloniki, Griechenland |
Die Beispiele stammen aus zwei Projekten, die in Zusammenarbeit mit Aumatec GmbH realisiert wurden. |